Nome: Filetti Di Sogliola Alla Fiorentina
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sogliola
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Pepe , Per La Salsa Mornay: , Sale , Pepe , Noce Moscata , Liquido Di Cottura Della Sogliole , Burro 50 G, Burro 70 G, Farina 50 G, Filetti Di Sogliola Da 400 G 2, Formaggio Groviera Grattugiato 50 G, Latte 50 Cl, Panna Liquida Alcuni Cucchiai, Spinaci 500 G, Tuorli D’uovo Sbattuti 2, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Mondate 500 g di spinaci, lavateli e fateli cuocere per pochi minuti con un pizzico di sale, poi sgocciolateli e passateli in 30 g di burro. In una pirofila mettete 40 g di burro, i filetti di 2 sogliole da 400 g, versate 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e ponete in forno moderato per circa 1/4 d’ora. Sgocciolate i filetti e fate ridurre il liquido di cottura a 2 cucchiaiate. Nel frattempo preparate la salsa Mornay: in una casseruola fate sciogliere 50 g di burro con 50 g di farina, poi versatevi mezzo litro di latte caldo in una volta sola, aggiungete sale, pepe, noce moscata e mescolando lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unitevi il liquido di cottura della sogliole, qualche cucchiaio di panna liquida, 2 tuorli d’uova sbattuti e 50 g di groviera grattugiato. Tenete la salsa sul fuoco ancora per pochi minuti. In una pirofila unta mettete gli spinaci, sovrapponetevi i filetti di sogliola, versate la salsa Mornay che cospargerete di parmigiano grattugiato. Mettete in forno caldo finché si sarà formata una crosticina dorata alla superficie.