Nome: Filetto Di Struzzo Alla Conte Rosso
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Struzzo
Persone: 4
Ingredienti: Rosmarino , Farina , Cognac , Pancarré 8 Fette, Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico 3 Foglie, Burro 40 G, Filetto Di Struzzo 720 G, Funghi Porcini Freschi 2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pangrattato 1 Cucchiaino, Panna 2 Bicchieri, Salsa Worcester 1 Cucchiaio
Preparazione: In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato, un po’ di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un’incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d’olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l’olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. Disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati. Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Solopaca Rosso DOC.