Nome: Finocchi Al Forno (3)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Burro 100 G, Farina Bianca 1 Tazzina, Finocchi 1000 G, Latte 50 Cl, Noce Moscata 1 Grattatina, Uvetta Sultanina 1 Manciata
Preparazione: Mettete a bagno l’uva passa per 30 minuti in acqua tiepida. Scolatela e asciugatela con un telo pulito. Lessate nel frattempo per 15 minuti i finocchi, puliti e tagliati a metà. Sciogliete in una casseruola mezzo etto di burro, a fuoco basso amalgamatevi la farina, e unite a poco a poco il latte, mescolando in continuazione. Alla fine salate e spruzzate la besciamella con 1 grattatina di noce moscata. Allineate in una teglia in cui avrete fatto fondere 50 g di burro i finocchi, spargetevi sopra l’uvetta sultanina; versate la besciamella uniformemente e mettete in forno caldo per 20 minuti, fino a che la superficie sia ben dorata.