Flan A Tre Colori

Nome: Flan A Tre Colori
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 6

Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 80 G, Carote 300 G, Farina 30 G, Latte 30 Cl, Patate 400 G, Spinaci 300 G, Uova 3

Preparazione: Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele, schiacciatele e mettetele in una terrina. Lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli e strizzateli. Insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d’aglio, tritateli e metteteli in un’altra terrina. Grattate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al passaverdure, insaporitele in un tegame con un po’ di burro e mettetele in una terza terrina. Preparate una besciamella densa con 30 g di burro, la farina e il latte, salatela, pepatela, unite un po’ di parmigiano grattugiato. Quando si è intiepidita aggiungete i tuorli, mescolando bene. Distribuite la besciamella nelle tre terrine in parti uguali. Montate gli albumi a neve e suddivideteli tra le tre terrine. Imburrate uno stampo, infarinatelo leggermente e versatevi prima la purè verde, poi quella di patate, poi quella di carote. Cuocete in forno caldo per 45 minuti.

Lascia un commento