Nome: Flan Di Erbette
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Erbette
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per La Spianatoia E La Teglia: , Farina , Burro , Per Il Ripieno: , Burro 30 G, Burro 40 G, Erbette 400 G, Farina Bianca 100 G, Farina Bianca 30 G, Formaggio Parmigiano 30 G, Latte 250 G, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uova 2
Preparazione: Preparate la pasta: intridete il burro con la farina poi fate la fontana. Al centro mettetevi il tuorlo, 40 g d’acqua fredda e un pizzico di sale. Impastate rapidamente poi avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti circa. Intanto lessate le erbette per circa 10 minuti. Preparate intanto una besciamella: impastate il burro con la farina e stemperate il roux con il latte bollente, fatto scendere a filo, e portate il tutto sul fuoco. Salate la salsa e, sempre mescolandola, tenetela a sobbollire per 5 minuti poi toglietela e unitevi i tuorli delle 2 uova (conservate gli albumi) e il parmigiano grattugiato. Scolate le erbette, strizzatele assai bene poi tritatele finemente e incorporatele alla besciamella. Infine montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale e incorporateli al composto di erbette. Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta in un disco sufficientemente largo da rivestire completamente, fino a debordare, una teglia rotonda di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Riempite la teglia con il composto alle erbette e rivoltate attorno ai bordi la pasta eccedente. Passate quindi la teglia nel forno già a 200 gradi, lasciando cuocere il flan per 25 minuti circa.