Nome: Flan Di Zucchine
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 75 G, Farina 30 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 3 Cucchiai, Latte 20 Cl, Pangrattato 1 Cucchiaio, Uova 4, Zucchine 500 G
Preparazione: Spuntate le zucchine alle estremità, lavatele e tagliatele a rondelline. Mettetele in una piccola casseruola con 30 g di burro, ricopritele d’acqua, salatele e cuocetele a lento bollore, con il recipiente coperto, per un quarto d’ora, finché le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte. Nel frattempo con 25 g di burro, la farina e il latte preparate una besciamella piuttosto densa. Via dal fuoco incorporate alla salsa le zucchine precedentemente frullate, le uova aggiunte uno alla volta, il sale e il formaggio: mescolate bene con il cucchiaio di legno. Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello, cospargetelo di pangrattato e versate la crema di zucchine. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 1 ora circa. Servite il flan caldo, sformato sul piatto da portata, guarnito con zucchine trifolate.