Fondi Di Carciofi Alla Veneta

Nome: Fondi Di Carciofi Alla Veneta
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Aglio 1 Spicchio, Brodo Vegetale 1/2 Bicchiere, Carciofi 12, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere, Pepe 1 Presa, Sale 1 Presa

Preparazione: Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, poi torniteli e spuntateli con un coltello, lasciando attaccato al cuore (fondo) solo 1 cm di foglie, e metteteli in una ciotola, bagnandoli con il succo di limone. Sbucciate l’aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli assieme con la mezzaluna. Ponete il trito a rosolare sul fuoco in un tegame con l’olio, quindi unitevi i carciofi, lasciandoli rosolare per qualche minuto, e aggiungete il brodo. Insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, trasferite i carciofi nel piatto da portata, disponendoli con le foglie verso l’alto, irrorateli con il fondo di cottura e serviteli in tavola ben caldi.

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