Nome: French Flan
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: Per Ungere Lo Stampo: , Burro , Farina 150 G, Latte 90 Cl, Pasta Frolla Surgelata (confezioni Da 500 G) 1 Confezione, Tuorli D’uovo 10, Vaniglia 1 Baccello, Zucchero A Velo 1 Cucchiaio, Zucchero 150 G
Preparazione: Prendete un piatto e infarinatelo. Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm. Imburrate uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta. Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi. Preparate la crema pasticciera: portate all’ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia. Versate tuorli, zucchero e farina e mescolate bene. Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta. Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo. Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata. Dopo aver tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.