Nome: Fricassea D’agnello Con Carciofi
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Brodo , Aglio , Limone , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Carciofi 4, Polpa Di Spalla D’agnello Disossata 700 G, Uova 2
Preparazione: Soffriggete in una casseruola uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati, se occorresse, delle barbe. A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti, facendola colorare bene. Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato, scolate la carne dal grasso di cottura, unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo. Salate, pepate e incoperchiate, lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti. Intanto battete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d’aglio. A fornello spento, versate il composto sull’intingolo ormai cotto e mescolando, fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione. Servire subito.