Nome: Frijoles Refritos
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli Secchi
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla Tagliata A Metà 1, Sale , Acqua 12 Tazze, Cipolla 2 Fette, Epazote Fresco 3 Mazzetti, Fagioli Secchi 900 G, Lardo Di Maiale (o Olio D’oliva) 2 Cucchiai
Preparazione: Lasciare i fagioli a bagno in acqua per almeno 2 ore, quindi scolarli. Metterli in una casseruola, coprirli con l’acqua, aggiungere la cipolla, l’epazote, sale e portare a ebollizione. Cuocere finché i fagioli saranno teneri, aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustare di sale, coprire il recipiente e lasciar riposare in luogo fresco per un giorno. Trascorso questo tempo, far bollire nuovamente i fagioli per pochi minuti. Scaldare il grasso di cottura in una padella, rosolarvi le 2 fette di cipolla, aggiungere i fagioli e portare a ebollizione mescolando continuamente. Nella tradizione messicana, questo procedimento viene ripetuto giornalmente fino ad esaurimento dei fagioli.