Nome: Frittata Di Cipolle E Zucchine
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Prezzemolo , Sale , Pepe , Cipolle Bianche 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Uova 4, Zucchine Piccole Fresche 600 G
Preparazione: Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele a velo. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine regolari. Scaldate tre cucchiai d’olio in una larga padella e, a fuoco moderato, fatevi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unitevi le zucchine, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora, mescolando spesso. Insaporitele con sale e pepe e toglietele dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattete le uova in una terrina, salatele e mescolatevi le zucchine tiepide e il prezzemolo e il basilico tritati. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e pareggiate. Fate cuocere la frittata in maniera uniforme quindi voltatela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura.