Nome: Frittata Di Lumache Di San Giuseppe
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Formaggio Parmigiano , Aglio , Pepe , Sale , Lumache 20, Sedano Alcuni Pezzetti, Uova 6
Preparazione: Fate spurgare le lumache. Per far spurgare le lumache, tenerle per dieci giorni circa in cantina in un tino coperto a digiunare e ogni giorno vanno cosparse con manciate di crusca. Passato il tempo. dopo, aver scartato quelle morte, lavate quelle che sono ancora vive con acqua e aceto finché l’acqua resterà pulita. Per una frittata ne occorrono almeno una ventina. Lessatele, sgusciatele e pulitele bene. Aggiungetele ad un composto di rossi di uova battuti con bianchi montati a neve e poi incorporati. Calcolate circa sei uova ogni venti lumache. Potete aggiungere qualche pezzetto di sedano, sale, prezzemolo, basilico a piacere, formaggio, parmigiano grattugiato. aglio, pepe. Fate cuocere la frittata nella padella di ferro, rigirandola al solito modo.