Nome: Frittata Di Vongole
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Pepe , Sale , Aglio 2 Spicchi, Latte 2 Cucchiai, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Uova 6, Vino Bianco 1 Bicchiere, Vongole 1000 G
Preparazione: Lavate le vongole e mettetele in un tegame con acqua per farle aprire. Sgusciatele, lasciandone da parte qualcuna per guarnire. Filtrate la loro acqua. In una padella fate rosolare 2 spicchi di aglio, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai d’olio. Dopodichè unite le vongole, pepate e salate pochissimo, bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per qualche minuto. Sbattete le uova salandole e aggiungete 2 cucchiai di latte; con questo composto fate una frittata. Successivamente versate nel centro della frittata le vongole con il loro sugo, chiudete la frittata e guarnite con le vongole intere rimaste.