Nome: Frittatine Con Spinaci
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Burro 50 G, Farina Bianca 2 Cucchiai, Latte 1/2 Bicchiere, Ricotta 150 G, Spinaci 400 G, Uova 2
Preparazione: Sbattete bene le uova, unite il latte, due cucchiaiate colme di farina, e salate. Sciogliete poco burro per volta in un tegamino e fate delle frittatine, usando per ciascuna un paio di cucchiaiate del composto: fatele ben colorire da tutti e due i lati e tenetele in caldo in un piatto a parte. Dopo averli lavati, mettete gli spinaci in una casseruola e salate. Cuoceteli per quindici minuti: poi scolateli, strizzateli bene e tagliateli grossolanamente. Metteteli in una terrina e aggiungete, amalgamandola, la ricotta. Distribuite a cucchiaini il composto al centro di ogni frittatina, arrotolatela e disponete le frittatine in una teglia, con qualche fiocchetto di burro. Ponete la teglia in forno già caldo per 8-10 minuti.