Nome: Frittelle Alle Rose
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Rose Rosa
Persone: 4
Ingredienti: Burro 20 G, Farina 130 G, Latte 25 Cl, Lievito 1/2 Bustina, Olio D’oliva Abbondante, Rose Rosa (petali) 3, Sambuca 1 Cucchiaino, Uvetta Sultanina 50 G, Yogurth Intero 2 Vasetti, Zucchero 500 G
Preparazione: Sciogliete in mezzo litro d’acqua lo zucchero. Lasciate sobbollire cinque minuti finché il liquido diventa denso; profumate con un cucchiaino di sambuca e fate raffreddare. Setacciate la farina col lievito, stemperatela con un po’ di latte, unite burro, yogurth e il resto del latte. Con il composto fate delle polpettine e al centro mettete alcune uvette. Friggetele in una padella con abbondante olio. Scolatele su carta assorbente, immergetele nello sciroppo di zucchero, cospargetele coi petali di rosa.