Nome: Frittelle Con Fiori Di Zucchine
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Acquavite (o Grappa) 2 Cucchiai, Farina Bianca 150 G, Fiori Di Zucchine Freschi 20, Latte 100 G, Lievito 1/2 Cucchiaino, Limone (scorza) 1/2, Olio D’oliva (o Olio Di Semi) 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero Semolato 75 G
Preparazione: Togliete ai fiori di zucchine la parte centrale e apriteli, controllando che all’interno non vi siano insetti o terriccio; passateli con un sottile telo umido e spezzettateli. Mettete in una ciotola il tuorlo e sbattetelo con lo zucchero, la scorzetta grattugiata del mezzo limone, una cucchiaiata di olio d’oliva e due cucchiaiate di Acquavite: dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite allora il latte freddo e la farina mescolata al lievito, facendola cadere a pioggia da un setaccino; lavorate tutto bene con un cucchiaio di legna badando che non si formino dei grumi, poi unite i fiori di zucchina spezzettati, un pizzico di sale e rimescolate. Ponete sul fuoco l’apposita casseruola dei fritti con abbondante olio di semi fresco (cioè non usato per altre cotture); quando sarà ben caldo ma non bollente mettetevi una parte del composto a cucchiaiate, lasciando cuocere e dorare le frittelle sui due lati. Sgocciolatele, posatele su carta da cucina, tenetele al caldo e proseguite a cuocerne altre, sino all’esaurimento del composto. Sistemate infine le frittelle in un piatto coperto con un tovagliolini e servitele subito.