Nome: Frittelle Di Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe , Burro 1 Cucchiaio, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano 2 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Patate 800 G, Uova 2
Preparazione: Lavare bene le patate e lessarle con la buccia, in acqua salata. Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio. Mettete il passato in una casseruola, unire un pizzico di noce moscata, un uovo intero e un tuorlo, il formaggio, pepare e mescolare bene. Formare con il composto delle palline e schiacciarle per appiattirle, quindi passarle nella farina. Scaldare il burro e l’olio in una padella di ferro, mettervi le frittelle una accanto all’altra e friggerle da ambo le parti a fiamma moderata. Volendo renderle più saporite e sostanziose, aggiungere alle patate un etto e mezzo di salsiccia fresca tritata. Scolare le frittelle dal grasso di cottura e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.