Nome: Frittelle Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Olio Per Friggere , Zucchero A Velo , Canditi Tagliati A Cubetti 1 Manciata, Farina Bianca 50 G, Latte 100 Cl, Limone 1, Riso 350 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Uvetta Sultanina 1 Manciata, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Cuocete il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate di tanto in tanto e, quando sarà cotto, toglietelo da fuoco, aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante. Unite piano piano la farina, le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi. Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve. Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete. Passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l’unto. Servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.