Nome: Frittelle Spagnole
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche Sciroppate
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero , Brandy , Zucchero A Velo , Albicocche Sciroppate 500 G, Farina 100 G, Latte 1 Bicchiere, Limone 1, Olio D’oliva Abbondante, Sale 1 Presa, Uova 2
Preparazione: Scolare le albicocche e disporle in un piatto. Spolverizzarle con lo zucchero, bagnarle col brandy e farle riposare 1 ora. Sbattere i tuorli con il latte, la farina, 1 cucchiaino di olio, la scorza grattugiata del limone e una presa di sale. Unire alla pastella 1 albume montato a neve soda. Sgocciolare le albicocche e passarle nella pastella. Friggerle in abbondante olio bollente per circa 5 minuti e servirle calde e spolverizzate con lo zucchero a velo.