Nome: Frutta Gratinata Allo Zabaglione
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Frutta
Persone: 8
Ingredienti: Burro , Brandy 5 Cucchiai, Frutta Fresca Assortita 1000 G, Tuorli D’uovo 8, Vino Bianco Secco O Abboccato 2 Cucchiai, Zucchero 120 G
Preparazione: In un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, finché il composto diventa bianco e gonfio. Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finché diventa omogeneo. Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finché diventa ben gonfio e denso. Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare. Quando lo zabaglione è freddo trasferite la frutta, un po’ sgocciolata, in pirofile individuali e suddividetevi lo zabaglione. Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.