Nome: Fusilli Alla Silana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Sale , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Pecorino Grattugiato 60 G, Funghi Porcini Sott’olio 200 G, Pasta Tipo Fusilli 500 G, Peperoncino Rosso Piccante In Polvere 1/3 Cucchiaino, Pomodori Pelati 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Prosciutto Crudo (pezzi Da 80 G) 80 G
Preparazione: In un tegame di coccio fate rosolare con l’olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l’aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto. Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.