Nome: Fusilli Freddi Alle Verdure
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Cipollotto , Prezzemolo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe In Grani , Aglio 2 Spicchi, Carote 2, Dado 1, Melanzane 2, Pasta Tipo Fusilli 350 G, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Piselli Fini Sgranati 150 G
Preparazione: Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale. Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti. Tritare finemente 2 spicchi d’aglio con il prezzemolo e il sale. Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini. Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare. Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l’acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d’olio extravergine crudo e servirla. Completare con pepe fresco macinato. Nota: una variante è aggiungere tonno sott’olio e/o mozzarella.