Nome: Gallettine Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 8
Ingredienti: Burro 100 G, Farina 150 G, Formaggio Gorgonzola 80 G, Noci Sgusciate 60 G, Patate 1000 G, Sottilette Di Formaggio 5, Uovo 1
Preparazione: Lessate e pelate le patate. Passatele allo schiacciapatate e poi incorporatevi la farina e la metà del burro ammorbidito. Lavorate bene il composto e con il matterello stendetelo a mezzo centimetro di altezza. In una ciotola lavorate il gorgonzola con il rimanente burro e i gherigli di noci tritati. Ritagliate dalla pasta di patate tanti triangolini, copriteli con le sottilette tagliate nella stessa forma, spalmatele di gorgonzola, ricopritele con un altro triangolo sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo. Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Spennellate ancora con l’uovo e decorate con un gheriglio di noce. Passate in forno per 2 minuti. Servite