Nome: Garganelli Alla Zucca E Noci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Cipolla Bianca Grande 1, Erba Cipollina Alcuni Steli, Formaggio Gorgonzola Dolce 80 G, Gherigli Di Noci 50 G, Latte 10 Cl, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Garganelli 300 G, Polpa Di Zucca 200 G, Prezzemolo 1 Cucchiaio, Sedano 1 Gambo, Zucchina 1
Preparazione: Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Riducete allo stesso modo la zucca. Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l’olio. Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l’erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.