Nome: Gelatina Con Brodo Di Carne
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Per 100 Cl Di Gelatina: , Cipolla , Carota , Alloro , Sedano , Sale , Albumi D’uovo 2, Garretto Di Vitello 400 G, Girello Di Vitello (o Muscolo) 400 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In una pentola mettete abbondante acqua, le carni e le verdure, salate. Ponete sul fuoco e prima che l’acqua raggiunga il bollore schiumate, lasciate sobbollire piano per quattro ore. Passate il brodo da un colino, lasciatelo raffreddare poi sgrassatelo con una schiumarola. Per chiarificarlo aggiungetevi uno o due chiare d’uovo leggermente sbattute. Rimettete sul fuoco pochi minuti poi passate di nuovo al colino, e infine, profumatelo con il vino oppure con sherry o Porto. Lasciate raffreddare in frigorifero. Potete fare la gelatina di pollo sostituendo il vitello con mezzo pollo.