Nome: Gelato Al Cioccolato (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 4
Ingredienti: Cioccolato Fondente 200 G, Latte 50 Cl, Panna 50 Cl, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 250 G
Preparazione: Preparate uno sciroppo con lo zucchero e un bicchiere scarso d’acqua, facendolo cuocere però a bagnomaria, ed aggiungetevi la cioccolata, tranne un pezzetto che terrete da parte. Appena la cioccolata sarà sciolta unitevi, lentamente, il latte prima e la panna dopo e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall’acqua. Lasciate raffreddare un po’ e poi aggiungetevi i tuorli ben montati, mettete tutto in un recipiente ed infilate nel freezer. Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore. A questo punto il gelato è pronto e potrete aggiungervi il cioccolato che avevate messo da parte fatto a pezzettini. Mescolate e servite.