Nome: Gelato Di Mascarpone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mascarpone
Persone: 4
Ingredienti: Per La Salsa: , Frutti Di Bosco 150 G, Grappa Bianca 2 Bicchierini, Limone (succo) 1, Mascarpone 200 G, Panna 20 Cl, Uova 4, Zucchero 140 G, Zucchero 40 G
Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Lavorare con cura il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e gli albumi e successivamente la panna che dovrà essere montata con l’aiuto di un frullino. Distribuite in 4 coppette e porre nel congelatore per 4 ore circa. Nel frattempo preparare la salsa: pulire 100 g di frutti di bosco, frullarli con la grappa ed il succo di limone e cuocerli su fuoco basso per 10 minuti circa. Servire il gelato guarnito con la salsa e decorando a piacere con i frutti di bosco rimasti.