Nome: Gelato Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 30 G, Canditi 50 G, Colla Di Pesce 3 Fogli, Gelatina Di Lamponi 1 Vasetto, Limone 1, Maraschino 1 Bicchierino, Panna Montata 100 G, Riso 150 G, Uova 3, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero 100 G
Preparazione: Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore. Preparate una crema inglese con 3 tuorli d’uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone. Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente. Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa. Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d’acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo.