Nome: Gelato Moka
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Caffè
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Forte 60 G, Liquore Al Caffè 1 Cucchiaio, Per Guarnire: , Cioccolato In Riccioli , Cioccolato Fondente 125 G, Doppia Panna 25 Cl, Uova 4, Zucchero 100 G
Preparazione: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena pronto togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli d’uovo e il caffè. Montate la panna in una ciotola, quando è ben ferma amalgamatevi il liquore al caffè. A parte montate gli albumi d’uovo a neve ed aggiungete gradualmente lo zucchero. Amalgamate la panna alla prima miscela di cioccolato e quindi delicatamente le chiare a neve. Mettete il composto a cucchiaiate in un contenitore e ponete in freezer per almeno 5 ore. Servitelo guarnito di riccioli al cioccolato o biscotti, appena estratto dal freezer.