Nome: Gnocchetti Di Pane In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pangrattato
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Il Brodo Vegetale: , Sale , Carote 2, Cipolla 1, Erba Cipollina 1 Ciuffetto, Formaggio Grattugiato 50 G, Pangrattato 120 G, Porro 1, Sedano 2 Coste, Uova 2
Preparazione: Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d’ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l’impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte. Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Gravina DOC.