Nome: Gnocchetti Sardi Alle Noci Di Sorrento
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Noci Di Sorrento
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Basilico 1 Mazzetto, Burro 60 G, Formaggio Parmigiano 80 G, Noci Di Sorrento Fresche 500 G, Olio D’oliva Extra-vergine 60 G, Pasta Tipo Gnocchetti Sardi 350 G, Pinoli 50 G, Scalogno 1
Preparazione: Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d’oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro. Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura. Guarnire i piatti con i gherigli di noci interi e spolverare con il parmigiano rimasto.