Nome: Gnocchi Di Albicocche (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero In Zollette , Zucchero Vanigliato A Velo , Per La Pasta: , Albicocche 8, Burro 50 G, Burro 65 G, Farina 200 G, Pangrattato 80 G, Ricotta (grasso 10%) 300 G, Sale 1 Presa, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Impastate velocemente la ricotta insieme con la farina, il burro caldo ma ancora solido, il tuorlo d’uovo e il sale finché la pasta diventa liscia e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Disossate le albicocche e riempitele con lo zucchero in zollette, unitele alla pasta ricavando da questa degli gnocchi che poi bollirete per 8 minuti circa in acqua leggermente salata. Terminata la cottura scolateli, avvolgeteli nel pangrattato abbrustolito con il burro e cospargeteli di zucchero. Naturalmente potete usare, invece della pasta a base di ricotta, una pasta chou o una pasta di patate.