Nome: Gnocchi Di Patate Con Puntine Di Maiale
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Sugo: , Vino Bianco , Olio D’oliva , Cipolla 1/2, Conserva Di Pomodoro 4 Cucchiai, Farina Di Grano 250 G, Patate 400 G, Peperoncino 1, Puntine Di Maiale 500 G, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Uovo 1
Preparazione: Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio. Intriderle con la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorare l’impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm. circa. Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice. Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata. Rosolare e bagnare con un po’ di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco lento per un’ora, rimescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolare e condire.