Nome: Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Per Gli Gnocchi: , Sale , Per La Spianatoia: , Farina , Per Condire: , Burro 50 G, Farina 100 G, Formaggio Fontina 70 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Noce Moscata 1 Pizzico, Panna 30 Cl, Patate 1000 G, Spinaci 500 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene. Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura, salateli, scolateli e strizzateli. Tritateli finemente. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele e pelatele. Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia. Amalgamate le patate con gli spinaci. Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Incorporate la farina e continuate ad impastare. Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 1,5 cm di diametro. Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 2,5 cm di lato. Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi. Grattugiate la fontina. In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco, mescolando in continuazione. In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla. Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente.