Granseola Gratinata

Nome: Granseola Gratinata
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Granseole

Persone: 4

Ingredienti: Burro , Besciamella , Sale , Brandy 1 Bicchiere, Formaggio Groviera 50 G, Granseole 4, Tuorli D’uovo 2

Preparazione: Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Cerveteri Bianco DOC

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