Gratin Di Porri

Nome: Gratin Di Porri
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Porri

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Olio D’oliva Extra-vergine Poco, Panna Liquida 33 Cl, Peperoncino Rosso In Polvere 1 Pizzico, Porri 1500 G, Salsa Di Pomodoro 200 G, Scalogno 1

Preparazione: Pulite con cura i porri, scartando la parte verde più coriacea, che potrete impiegare nella preparazione di una minestra. Poi lavateli e sbollentateli per 5 minuti, fateli sgocciolare e asciugateli con un canovaccio pulito prima di tagliarli a rondelle lunghe 4-5 cm. Tritate quindi lo scalogno, ponetelo in una teglia da forno con poco olio e lasciatelo su un fuoco moderato sino a quando diventa trasparente. A quel punto togliete la teglia dal fuoco e copritene il fondo con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra i porri. Mettete poi la panna in un tegame a parte e portatela a ebollizione, riducetela a fuoco moderato in modo che si addensi, quindi salate i porri, insaporiteli con un pizzico di peperoncino e nappate con la panna, lasciando infine in forno preriscaldato per un quarto d’ora e servendo ben caldo.

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