Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini

Nome: Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole Veraci

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Pepe , Dado , Aglio E Peperoncino 15 G, Fagioli Cannellini 100 G, Farina Bianca 00 250 G, Farina Di Semola 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 8 Cl, Piccoli Spicchi Di Pomodorini Ciliegia 150 G, Prezzemolo 50 G, Uova Pastaia 180 G, Vongole Veraci 300 G

Preparazione: Bollire i fagioli cannellini. Tritare aglio e peperoncino. Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l’olio. Tritare il prezzemolo. Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia. Insaporire con sale, pepe e dado. Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l’anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po’ di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro. Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo. Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.

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