Nome: Insalata Di Capesante O Ostriche
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti: Per La Salsa: , Sale , Pepe , Capesante 12, Fagiolini Verdi Lessati 80 G, Fumet Di Pesce (v. Ricetta) 6 Cucchiai, Insalata Riccia 1/2 Cespo, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Ostriche 12, Scalogno Tritato Finemente 1 Cucchiaio, Succo Di Limone 1 Cucchiaino, Tabasco 6 Gocce, Vermouth Secco 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 4 Cucchiai, Zucchine Tritate 30 G
Preparazione: Spazzolate le ostriche sotto l’acqua corrente, apritele, togliete il frutto e raccogliete il liquido che fuoriesce in una padella. Levate il mollusco dalle capesante e tagliatelo a fette spesse. Mescolate lo scalogno tritato, il vino bianco, il Vermouth, il succo di limone ed il fumet di pesce al liquido delle ostriche, insaporite con il tabasco e fate bollire il tutto fino a ridurlo della metà, quindi cuocetevi brevemente le ostriche e le capesante; spegnete la fiamma e fate raffreddare. Levate i frutti di mare dalla padella e riducetene il fondo di cottura ancora una volta, in modo da ottenerne circa 2 cucchiai, quindi passatelo attraverso un setaccio fine. Mescolatelo, in una terrinetta, con l’aceto balsamico e l’olio di oliva, insaporite la salsina con sale e pepe ed aggiungetevi le zucchine tritate. Suddividete in quattro piatti individuali l’insalata, i fagiolini, le ostriche e le capesante, nappate con la salsa alle zucchine e servite.