Nome: Insalata Di Funghi (3)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Fagiolini Verdi Sottili 300 G, Funghi Champignon Piccoli Freschi 250 G, Gamberetti Surgelati 100 G, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai
Preparazione: Spuntate i fagiolini, sciacquateli più volte e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Lessate i gamberetti per pochi minuti usando possibilmente un cestello per la cottura a vapore. Mondate nel frattempo i funghi scartando la parte terrosa del gambo; lavateli velocemente e asciugateli. Potete quindi affettarli sottilmente spruzzandoli subito di succo di limone in modo che non anneriscano. Dividete a metà lo spicchio d’aglio e strofinate energicamente con le due parti il fondo e le pareti di una piccola insalatiera dove verserete i fagiolini, i funghi ed i gamberetti. Condite l’insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.