Nome: Insalata Di Gamberetti E Carciofi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Appena Macinato , Carciofi Primizia Tipo Riviera (con Le Spine) 6, Court-bouillon All’aceto Di Vino 100 Cl, Gamberetti Rosa Freschi 300 G, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai
Preparazione: Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte. Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno. Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano. Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito. Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d’oliva, pepe e succo di limone. Mescolate delicatamente e servite. Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po’ aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.