Insalata Di Lenticchie E Arance

Nome: Insalata Di Lenticchie E Arance
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lenticchie

Persone: 6

Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Arancia 1 1/2, Carota 1, Cipolla 1/2, Gherigli Di Noci 4, Lenticchie 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sale 2 Pizzichi, Salvia 2 Foglie

Preparazione: Lavate più volte le lenticchie in acqua corrente e mettetele in una terrina, con la foglia d’alloro e coperte d’acqua, per circa 12 ore. Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un’ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l’aglio e la salvia. Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio. Tritate finemente i gherigli di noci e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle lenticchie. Sbucciate un’arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte. Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l’olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza. Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d’arancia precedentemente preparati e servite in tavola.

Lascia un commento