Nome: Insalata Di Moscardini E Fagiolini
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 6
Ingredienti: Aceto Di Vino , Olio D’oliva , Basilico , Maggiorana , Peperoncino , Limone , Prezzemolo , Aglio , Sale , Pepe , Fagiolini 1000 G, Moscardini 400 G, Tonno In Scatola 150 G
Preparazione: Lessate i fagiolini al dente, scolateli e raccoglieteli in un’insalatiera. Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone, scolateli, tagliate in due i più grandi e lasciate interi i più piccoli. In una casseruolina versate un bicchiere d’aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d’aglio, il peperoncino. Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti. Spegnete, eliminate gli aromi. Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini, unite i moscardini. Condite versando a filo l’olio, l’aceto aromatizzato, sale e pepe. Tenete 2 ore in frigorifero. Servite. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vermentino Di Gallura ‘Superiore’ DOC