Nome: Insalata Di Pollo (13)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco 2 Cucchiai, Capperi 20 G, Erbe Aromatiche (prezzemolo, Timo, Maggiorana, Alloro) 1 Mazzetto, Insalata Soncino 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Olive Nere Snocciolate 50 G, Pepe 1 Pizzico, Petto Di Pollo Di 300 G 1, Pomodorini Ciliegia 200 G, Sale 2 Pizzichi, Sedano Bianco 1 Cuore, Vino Bianco Secco 3 Cucchiai
Preparazione: Versare in un tegame 100 cl d’acqua; aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche lavato e legato con un filo, il vino, un pizzico di sale e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, unire il petto di pollo lavato e farlo cuocere, a fuoco moderato, per venti minuti circa; scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine. Nel frattempo pulire l’insalata, lavarla e asciugarla delicatamente; lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti; lavare i pomodorini e dividerli a metà oppure a spicchi. In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Disporre l’insalata nei piatti di portata, distribuirvi sopra le fettine di petto di pollo, i pomodorini, le olive, il sedano, i capperi e condirli con la salsa all’olio e aceto preparata.