Nome: Insalata Di Riso Di Luca
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Capperi Sotto Sale 1 Cucchiaio, Carciofini Sott’olio 10, Carota 1, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Funghetti Sott’olio 10, Limone (succo) 1, Riso 350 G, Tonno Sott’olio 200 G, Uova 2
Preparazione: Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l’eccesso di amido. Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l’olio. Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova. Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina. Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili. Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po’ e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l’aceto per eliminare l’eccesso di sale. Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Servite freddo.