Nome: Insalata Di Trevisana Ai Gamberetti
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Timo , Maggiorana , Sale , Pepe , Avocado 2, Gamberetti 300 G, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Palmito 200 G, Trevisana 3 Cespi
Preparazione: Sbollentate i gamberetti in acqua salata, scolateli e sgusciateli. Fateli raffreddare. Mondate la trevisana, lavatela, sgocciolatela, disponetela nei piatti individuali formando un letto di foglie. Sbucciate e tagliate gli avocado a fettine irrorandole con il succo di limone per evitare che anneriscano, sistematele a corolla sulla trevisana. Sopra distribuite i gamberetti e terminate con il palmito tagliato a rondelle. In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone filtrato al colino con due cucchiai d’olio, il sale, il pepe, il timo, la maggiorana e il prezzemolo tritati. Condite l’insalata e servite. Vini di accompagnamento: Franciacorta Brut DOC, Verdicchio Di Matelica Spumante DOC, Gravina Spumante DOC.