Nome: Insalata Primaverile
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Carciofi , Succo Di Limone , Carotine , Formaggio Emmenthal , Sale , Pepe , Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione: E’ una preparazione delicata che si serve come contorno, ma può anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda. Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti e poi affettateli sottilmente. Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l’apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi. Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l’emmenthal. Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio d’oliva extra-vergine e portate subito in tavola.