Insalata Tiepida Di Polipo

Nome: Insalata Tiepida Di Polipo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Polipetti

Persone: 4

Ingredienti: Menta , Basilico , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Alloro 1 Foglia, Cipollina 1, Limone (succo) 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Patate Non Farinose 400 G, Piselli Sgranati 200 G, Polipetti 800 G

Preparazione: Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all’attaccatura dei tentacoli con uno spiedino. Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l’acqua corrente, quindi lasciateli scolare. In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l’aceto, l’alloro e poco sale. Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un’oretta o fino a quando sono teneri. Lasciateli intiepidire nell’acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, lessate a parte i piselli. In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l’olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura. Servite l’insalata tiepida.

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