Nome: Involtini Di Cavolo Al Farro
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Di Verdure , Per Condire: , Origano Fresco , Aglio 2 Spicchi, Aglio 2 Spicchi, Carota 1, Cavolo Verza 18 Foglie, Farro Intero 120 G, Funghi Finferli 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pomodori Ramati 1500 G, Porro Piccolo 1, Sedano 1 Gambo, Sedano 4 Cucchiai
Preparazione: Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza e scolatelo. Pulite il porro, la carota e il sedano e tritateli finemente. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, passateli con un canovaccio inumidito e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l’olio e rosolatevi il trito di sedano, porro e carota con l’aglio schiacciato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e cuocete per circa 20 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo. Eliminate l’aglio, unite il farro e fatelo insaporire per 4-5 minuti. Regolate di sale e pepate. Scottate in abbondante acqua salata, poche alla volta, le foglie di cavolo per 2-3 minuti circa. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio. Immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti quindi spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l’olio e rosolatevi gli spicchi d’aglio schiacciati, per 2-3 minuti. Unite i pomodori e cuocete a fiamma viva per 15-20 minuti. Salate e pepate. Distribuite nelle foglie di verza ormai fredde il composto di farro. Procedete così per il resto delle foglie. Adagiatele nella padella con il sugo di pomodoro, spolverizzate d’origano a piacere e lasciate insaporire per 7-8 minuti. Servite gli involtini cosparsi di sugo.