Nome: Involtini Di Lavarello Marinati In Salsa All’aglio Dolce
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Lavarelli
Persone: 4
Ingredienti: Per La Salsa All’aglio: , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1 Bicchiere, Aglio 12 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Basilico 2 Cucchiai, Carote 2, Cipolle 4, Latte 1 Tazza, Lavarelli Da Circa 200 G Ognuno 4, Olio D’arachidi 1/2 Tazza, Olio D’oliva 50 G, Prezzemolo 1 Cucchiaio, Sedano 1, Vino 2 Bicchieri, Zucchero 50 G
Preparazione: Sfilettare il pesce ed avvolgere ad involtini i filetti con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini in forno per 20 minuti con un po’ d’olio. Tagliare alla julienne le verdure e cuocerle in acqua con la foglia di alloro, aceto e zucchero fino a renderle al dente. Lasciare le verdure e il brodo freddare, aggiungere il pesce. Lasciar marinare in un luogo fresco per una notte. Preparare la salsa d’aglio. Immergere l’aglio per 3 volte in acqua bollente per ammorbidirne il gusto. Bollire l’aglio, il prezzemolo, e il basilico nel latte e olio per 20 minuti. Aggiungere sale e pepe e frullare il tutto. Allungare leggermente la salsa su fuoco lento aggiungendo il brodo ottenuto dalla cottura del pesce. La salsa deve avere la consistenza e la morbidezza di una crema. Togliere gli involtini dalla marinatura e metterli su un piatto. Gli involtini devono essere serviti freddi, mentre la salsa è calda. Vino: Ribolla Gialla del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.