Nome: Involtini Di Prosciutto Con Mascarpone E Gorgonzola
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Insalatina , Sale , Pepe , Cerfoglio, Origano E Timo Tritati 1/2 Cucchiaio, Formaggio Gorgonzola 200 G, Formaggio Mascarpone 50 G, Maggiorana, Finocchietto, Erba Cipollina 1/2 Cucchiaio, Mandorle In Scaglie 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Prosciutto Cotto 8 Fette
Preparazione: Lavorate in una ciotola il gorgonzola e il mascarpone, ottenendo un composto omogeneo. Spalmatelo su 8 fettine di prosciutto cotto, tagliate non troppo spesse, quindi arrotolatele su se stesse formando gli involtini. Spuntateli alle estremità e serviteli, in coppia, sistemati su un letto di insalatina fresca mescolata con un bouquet di erbe aromatiche, il tutto condito con poco olio, sale, pepe e scagliette di mandorle precedentemente tostate in forno.